Марьяна (okean_v_butylke) wrote,
Марьяна
okean_v_butylke

Category:

часть 2: отзывы о вебретрите "К близости с собой"

И еще немножко (две штуки) отзывов о вебретрите.
Я люблю читать отзывы, и как ведущая (что понятно с тз анализа того, что я делаю), и как участница потенциальная, если я планирую куда-то пойти - потому что "изнутри" слова участниц мне дают бдто легкое прикосновение к тому, что там происходит, будто скважину, в которую можно подглянуть и почувствовать что-то - о.
Отзывы - такие же разные - какие разные участницы на вебретрите :)

**3
Cамое главное, что я получила от участия в твоем ретрите - это то, что я намного реже (не могу сказать 'перестала', т.к. процесс еще идет) стала ориентироваться на 'неудобно', 'должна', 'уже поздно', 'нехорошо' в своих жизненных выборах и решениях, а наоборот стала больше ориентироваться на 'по душе либо нет', на то, что говорит мне мое тело, либо  на то, что процесс идет гладко без особых усилий или в него постоянно вмешиваются внешние силы.
Еще меня намного меньше стало волновать то 'что' или даже вернее КАКОЕ поведение от меня ожидают окружающие, пусть даже и самые близкие. Когда начинаю сомневаться, говорю себе, что ближе себя у меня никого нет.
Ресурсов или энергии стало намного больше. Я еще месяца два тому назад ощущала себя рыбой, выплеснутой на берег, которую переодически накатывает волнами, но воды хватало лишь на то, чтобы не умереть. Еще во время ретрита появилось ощущение, что одной из волн меня таки унесло обратно в море, а теперь у меня предостаточно сил для того, чтобы плавать и жить.
Бывают и откаты. Самый значимый был как раз под конец ретрита, но в последнем же вебинаре я и получила 'рецепт к исцелению'. Вспомнила женщину, которая ассоциируется у меня с архетипом матери, вспомнила её глаза и очень часто теперь грею себя её взглядом.
Из упражнений и техник для меня практически все было новым. Но запомнилось (и чаще всего делаю его до сих пор) 'заземление'. Связываю это с тем, что опоры мне не хватало в жизни, вот и выстраиваю надежные тылы себе по всем фронтам)))
С фашистом научилась разбираться и затыкать его. В первые дни было сложно, потому как казалось, что это не он говорит, а моя настоящая Я, которая меня лучше всех знает. Вот только на днях прочувствовала, что все циничное, уничижительное, злобное, гадкое - от него, а все 'ну да не получилось, но получится в другой раз или может и не нужно оно тебе сейчас' - это от меня.
Любить себя стала намного больше - это определенно. Еще в отношения с мамой внесла некоторую ясность, по крайней мере для себя. Перестало грызть чувство вины перед ней и отпустило ощущение своей 'неблагодарности'.
Пока наблюдаю за остальными ощущениями/изменениями. Собираюсь в скором времени вернуться к аудиозаписям. Может потом возникнут некоторые вопросы, обязательно отпишусь.
А и еще, чуть не забыла, начала читать Айн Рэнд. Вообще, начала читать снова - это для меня много значит, потому сто раньше и на это тоже не хватало сил.


**4
Марьяна, привет! очень хочется рассказать про свои ощущения, оставить отзыв, чтобы все знали, каково это, но клише писать не хочется. попробую оформить чувства в слова.
я всегда была размазанной: ну вот вроде я, я хожу, дышу, как-то выгляжу. но я никогда не осознавала этого. я редко понимала, что со мной, чего мне хватает, чаще - чего не хватает, требуя этого от других, забывая, что у меня есть я)) после вебретрита, кажется, ничего не изменилось: я по-прежнему хожу, дышу и как-то выгляжу, но теперь в этом я нашла саму себя. я знаю, кто я (спасибо упражнению про любимые вещи), я знаю, как мне обрести себя, начиная с заземления и буквально ощущения стоп на полу и заканчивая теми действиями, которые возвращают меня в себя. теперь я чаще заглядываю внутрь себя и разделяю внутренний комок желаний, эмоций и чувств на Родителя, Ребенка, Взрослого и ...фашиста)) самое важное из вебретрита: я осознаю себя как силу, которая воздействует на моих детей, на мою жизнь, на мое окружение. я понимаю, что могу созидать и разрушать. конечно, после тренинга разрушений уже меньше!)) и это радует. я хочу остаться в своих детях как Любовь.
спасибо тебе большое!!! на вебинарах все было легко и понятно. иногда казалось, что ничего особенного не случается, мир по-прежнему стоит на своем месте. но все накапливается внутри. и вот чудо - все уже совсем не так, а чуточку лучше))
Tags: вебретрит К близости с собой, отзывы о моей работе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments