Марьяна (okean_v_butylke) wrote,
Марьяна
okean_v_butylke

Category:

Отзывы о вебретрите "К близости с собой"

С майских не все еще вернулись?)
А я повыкладываю пока отзывы - очень "рабочие", в смысле - показательные, практичные, живые - к моему вебретриту, в преддверии нового - http://okean-v-butylke.livejournal.com/578388.html

Пока читала отзывы к отправлению, вспомнила то огненное совершенно чувство по вечерам, когда мы встречались.
Знаете, что интересно? Весь этот месяц я относилась к себе похожим образом, как беременная бережется, только на всех эмоциональных уровнях - стараясь отсекать противные разговоры и контакты, затрачивание сил впустую, особенно в день вебинара, когда вечером будет встреча с вами, я прямо-таки помню это чувство печки внутри, в которую мне необходимо было подбрасывать дрова, раздувать и разжаривать, чтобы вечерами греть-греть-греть. И как я перед включением камеры-микрофона, даже если опоздала на вебинар, закрывала на несколько секунд глаза и просила Бога подарить мне самые верные слова, и вспоминала слова Наоли, когда я "родилась" из Темаскаля - ладонь на моей груди - "у тебя - там - Солнце" - вот им, им старалась я светить.
Спасибо вам за этот опыт. Невозможно говорить то, что говоришь вам, и не делать это самой, обновляясь.
Я хочу еще.

**1

Курс „К близости с собой“ очень структурирован. Есть пять тем, прохождение через которые позволяло мне раскрывать саму себя самой себе . Марьяна, ты очень любовно, но четко „ведешь“ через эти пять ступеней. Наблюдение за этой четкой структурой все время вызывало во мне чувство доверия – это когда работаешь с профессионалом. Эта структура помогает „заземляться“, не потеряться в чувствах, эмоциях, ощущениях в теле. Как точно ты сказала – это такие маячки, за которые можно держаться, от которых можно отталкиваться и двигаться вперед, к себе. Для меня лично вся структура вебинаров, все наши пять встреч – это поиск и накопление ресурса для движения к самой себе, а там, в самой себе очень много ресурса для жизни – по-сути, бесконечный ресурс. Стать себе мамой, а именно повзрослеть, стать зрелой, отряхнуть инфантилизм и пассивность – в этом вебинар и ты и другие участницы – большая помощь и поддержка.

Еще момент – пошаговость. Этот вебинар показал мне (на самом деле для всех сфер жизни), что близость с собой – это не революционный прорыв, озарение, просветление, «выпей волшебную таблеточку и получишь близость с собой». Это маленькие, коротенькие, иногда «как бы ничего не значащие» шажочки к себе. Постепенное движение, эволюционное. Множество жизненных мелочей, дающих ресурс, если научиться его видеть и брать – и вот этот вебинар помогает видеть.

Мне также очень запомнилась и понравилась твоя вовлеченность в каждую из участниц. Очень сильная эмпатия! Она заряжает и подбадривает. Этот вебинар и ты в нем – как доула, только рождение происходит не на физическом уровне, а на уровне ментальном и духовном – рождались 10 мам самим себе . А ты очень бережно и тепло свидетельсвовала, направляла, поддерживала.

В заключении очень хочу обрадовать всех читающих: если вы вообще задумываетесь об этом вебинаре, читаете Марьяну – у вас УЖЕ есть ресурс, чтобы пойти на встречу с собой. Вы УЖЕ крутышка .

Единственное мое пожелание – это чтобы курс был. В каком виде, как часто, когда и где – неважно, это все откорректируется и отточится. Главное – чтобы был. Марьяш, этот вебинар как закрывание родов – очень нужен!

**2
Огромное, просто ОГРОМЕНСКОЕ спасибо Марьяне за этот курс!!!

Поскольку он невероятно глубокий и концентрированный, то мой отзыв будет отрывистый и по верхам. Прошло еще слишком мало времени с его окончания, и не все улеглось. А кроме того, в нем есть большое количество практического знания, которое надо применять. И это не просто - взял и сделал, а действия разрывающие привычный шаблон думать. Успех в смене шаблона достигается повторами.
Короче говоря, это ОООЧЕНЬ долгоиграющий курс.
Во-первых я его всем советую, вот действительно всем.
В моей группе были одни девушки, и в параллельной, кажется тоже, но реально этот курс нацелен на любую человеческую душу независимо от пола. Наверное, самое главное, что я чувствовала, это поддержка на уровне души и собственных желаний. Совершенно невероятное теплое ощущение, дающее силу, которая идет изнутри. Мою собственную жизненную силу.
Я могу очень долго прыгать от восторга и говорить, что это фантастически, невероятно, очень тепло, ресурсно, вернуло меня себе, дало знания, большую устойчивость, понимание, что происходит, инструменты для выхода из тяжелых ситуаций, которые действительно работают и еще много всего замечательного, что несомненно правда, но уникальность не в этом.
Я была в своей жизни на довольно большом количестве тренингов и интенсивных обучающих программ, часть из них были оздоровительные и общеуспеховые. Когда ты учишься на них - классно, потом еще некоторое время есть воодушевление, и все вроде работает, но позже происходит полный или частичный спад, и все возвращается в ту же самую колею, или лишь с незначительными изменениями. На моем опыте, который был до марьяниных вэбинаров, реально надежно работает только индивидуальная психотерапия, поскольку она дает решения проблем, исходя из самого человека, его особенностей, желаний и приоритетов.
Так вот, курс "Близость с собой" по точности,бережности и силе своего воздействия - очень похож на качественную психотерапию. Только интересней, поскольку работа в группе дает большую поддержку и чувство неодинокости в своих проблемах, и на психотерапии не бывает кусков лекционного материала. Для меня самым ценным были знания. Очень глубокая и совершенно уникальная информация. Дар живого опыта
Этот курс для меня, он о том, что не надо делать ничего специального внешнего, чтобы чувствовать свою силу, наполненность чувств, прекрасность жизни и счастья. Надо только разообраться с собой. Человек сам по себе невероятно силен, прекрасен и гармоничен и душа, всегда точно знает свои желания. Остается разгрести завалы, которые мешают себя услышать и почувствовать. Понять, куда уходят силы, что дает ресурсы, вспомнить свои давние и недавние мечты. Увидеть, что настоящее положение дел не стационарно, его можно менять. Позволить любить себя, несмотря на запреты из детства. Позволить себе увидеть себя. В этом одном уже столько ресурса, что поднимает энергию вдвое .
У меня, пока что два основных результата, это то, что я позволила себе видеть информацю, которую раньше запрещала, и от этого высвободилось огромное количество сил. И то, что я стала намного меньше переживать из-за чужого мнения, я как бы вернула себе "контрольный пакет акций" на оценку себя. Окей, говорю я себе, в момент получения негативной оценки, от которой еще день бы переживала, окей, а как ты сама это оцениваешь? Обычно я отвечаю, что да, я уверена, что это хорошо и правильно. И тогда я задаю вопрос, а чье мнение тебе сейчас важней? И как правило, я выбираю, что мне важней мое мнение и успокаиваюсь. Возможно, это звучит немного по-детски, и не верится, что такая простая вещь дает силы, но она дает!
А! И еще я очень ярко сейчас вспомнила свои желания и мечты 16-тилетнего примерно возраста и исполняю их - и вот это реально катарсис!


Еще можно записаться, сейчас в связи с майскими, набор идет не так шустро. Ну, так я и начала его специально задолго.
Начало - 12 мая.
Tags: быть счастливым, вебретрит К близости с собой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment