Марьяна (okean_v_butylke) wrote,
Марьяна
okean_v_butylke

Мне нравится метель 20 апреля.
Она об умении выносить тщетность - того, что ты стараешься, прорастаешь, отогреваешься, а потом что-то разом - накрывает тебя новой усиленной волной мороза и снега, и нужно снова - восставать, возрождаться, включать плей с паузы зарождения, со стадии почек - идти дальше в весну, это труднее, чем планомерно под солнцем. И это очень обнадеживает.
Потому что в этой метели не только тщетность. В ней ощущение собственной силы, даже когда холод и стеной метель. Ее легко выносить, когда знаешь, что весна уже пришла, неотвратимо. А этот снег, каждый, быть может, последний до следующего года.
Я люблю такую метель - когда она падает мягко на землю, в своей скорости и страсти потока, есть ощущение, будто это не она - стеной в землю - а ты стремительно - от нее - летишь. И это счастье - карусели жизни, головокружения чудесности ее, искристого холода на теплых щеках.

В который раз понимаю, что вот, влюбляясь в какое-то дело, растешь в нем, учишься, но доходишь до какого-то максимума, и на нем становится как-то малО, скучновато, и тогда наступает новое. В том, прошлом, ты мастер и талант - умелая и ловкая, но на этой вершине невозможно пробыть долго, чтобы не выйти на новый виток, где ты вновь ученица - вновь маленькая и с широко раскрытыми глазами - впитывающая информацию, идущая на ощупь, пробующая, экспериментирующая, набирающаяся опыта - чтобы отточив... наверное, опять , выйти на еще более широкий виток. Вечная ученица. Состояние профессионализма короткое) Но есть пласты - под - она дают опору и надежность - мне и другим.

Примирение в душе: понимание, что большая часть планеты - не умеет любить. Потому что не выросли. Что дети - не умеют любить, они умеют зависеть и набираться, чтобы из этого расти - и отдавать. И только выросший, зрелый - отдает. Мы застреваем в зависимости, и именно ее называем любовью. А что такое любовь - так мало, так мало - кто ведает изнутри. Она качественно другая. Возможно ли дорасти? И не есть ли оно - просветление?)

Страх оргазма преодолен давно. Но он наступил в самой жизни. Пробую первый раз - не спугнуть саму себя. Замедляться, чтобы разогнаться на свой максимум - чтобы прийти к собственному взрыву. И чтобы не умереть, а возродиться.

Любовью полнюсь - через края льется. Как первая или последняя весна. Я очень хочу рисовать. Писать. Говорить. Танцевать и петь.
Tags: не просто жужу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments