Марьяна (okean_v_butylke) wrote,
Марьяна
okean_v_butylke

Categories:

вынашивающаяся я: о моей профессии и совсем не только

Меня не было здесь почти год. Честно говоря, меня почти нигде не было. Ни в материнстве, ни в хозяйстве, в работе - да, была, очень много была. Глубинные и трудные внутренние процессы живут внутри меня, до сих пор. Я возвращаюсь сюда, потому что знаю, если выйду - на свет - то точно вернусь сюда, и если нет - то это место для меня в первую очередь - очень ресурсное, поддерживающее.
Но я на всякий случай вас еще прошу - я делюсь здесь своими не сколько мыслями, каждая мысль - она из нутра, я ее проживаю, у меня нет "списка литературы", по которым я пишу статьи, и для меня мои тексты - это то, что из-под кожи души - наизнанку. Будьте бережны ко мне, пожалуйста. Да, я могу так прямо и написать, как правило в Кругу тепла - оно для меня таково и в жизни - не можешь поддержать и сказать доброго, иди мимо. Дискуссии я тоже люблю - добрые, светлые, когда ясен смысл, и чтобы он был явно не в самоутвердиться, а разве что еще раз - утвердиться в своей позиции (почувствуйте разницу), или - услышав точку зрения другого, откорректировать свою.
Мне стало трудно писать. Даже не так. У меня не рождаются тексты, это больно очень, такое первый раз в жизни. Особенно больно, потому что весь этого год издательство ждет от меня текста книги. Того, что написать, просто тонны, но они как песни Снсумумрика так и остаются жить под шляпой.



Я очень изменилась. Хотя мне кажется, что скорее очень отточилась и пришла к себе. Прихожу.
И изменилась моя профессия. Год назад я только чувствовала это интуитивно, полгода назад увидела, но попыталась развидеть, сейчас это уже факт, который я пока аккуратно стараюсь облечь в слова.
Я все еще доула. Но больше у меня не поворачивается язык сказать, что это так - без оговорки. Потому что вся вот эта история про ребозо-массажи-подышать-принести-подать-что подготовить к родам- какой выбрать роддом - оно конечно, есть, но как-то будто сильно не про меня. Будто это лишь верхушка айсберга, техническая сторона вопроса, и мне стало сильно некомфортно и узко, если общаться с беременной только так. Я вылавливаю слово, и мозг будто в насмешку выдает ловкое определение меня - "духовная доула". Насмешка - потому что я очень остерегаюсь и не люблю всех этих духовных акушерок - детей индиго-шизотерику и карму, все эту псевдодуховную догматику вокруг рождения и прихода в мир нового человека.
Но в связи со случившимся со мной в последний год - я не могу развидеть очень многих вещей и не хочу больше.
И так, я вижу, что роды - это всегда расстановка рода, это некий паттерн рода - от матери к ребенку, и мне очень хочется рассказать вам подробнее о моем этом открытии, а не только в индивидуальной работе, мне даже хочется сделать по этому поводу настоящую научную работу, настолько мне очевидно, что это так. До шерсти дыбом по позвоночнику, до щипания в носу от красоты жизни и ее симметричности бабочки.  Я вижу и чувствую, как дети приходят и как они не приходят, как плетутся судьбы и это оооооочень тонко и очень индивидуально, но также очень по-человечески.
Мне многое что есть сказать про подготовку к родам совсем иначе - чем раньше. И вроде о том же, но как-то глубже, тоньше, на уровне не то души, не то той ее части, что часть общего Океана жизни, частички Духа.
И потому я не могу просто сопровождать роды. Я в них как ситтер для человека в измененном состоянии сознания.
Потому - не рекомендуйте меня, пожалуйста, как доулу. Я не сумею, меня в роды "не пустит", проверено.  Приходите ко мне только как к духовной доуле, кто готов видеть и говорить или молчать о таких процессах, но не умалчивать. О процессах того, как плетется бытие.Где роды - инициация. (Она всегда таковы, но не всегда это осознается).

Я в принципе чувствую что-то очень мое - в измененном состоянии сознания. Потому я хочу работать с шоковой травмой, это ведь тоже умирание и рождение, это инициация в человека, в человечность. И я это знаю - изнутри. К сожалению и к счастью одновременно.
Равно как мне близко сопровождение в любые путешествия души. Я чувствую себя в этом как рыба в воде.

Разные случаи этого года - просто-таки посвятили меня в это.

Мне хочется также сказать, что я больше всего работаю с закрываниями родов. Что оно все больше видится мне как притча, которую можно разгадать - как та инициация, что будучи непройденной, остается висеть тенью в материнстве на конкретном ребенке, а будучи пройденной - выводит нас на новый виток - развития рода.
Это, конечно, психотерапия. Но я стала использовать и ассоциативные карты, и даже (!), но не хвастаюсь, удивляюсь - расстановки.

И это (психотерапия)  другой виток того, что я делаю и куда уже довольно очевидно иду. И делаю.
Пока я могу смело работать со сновидениями и любыми запросами на ассоциативных картах. Они нравятся мне своим таким прекрасным доступом к подсознанию, когда его нельзя обмануть всеми нашими интеллектуальными надстройками. Сказки в этом тоже хорошо, и это также то, чему я выучилась за этот год. Просто не умею я писать постоянно хвастающиеся посты с фотками бумажек приобретенных))

Я много работаю с подготовкой к зачатию и трудностями забеременить, и у меня есть такие малыши, это очень важно.
И с перинатальными потерями. С утратами в принципе.

Я планирую следующий год уйти уже на очень глубокие витки обучения - получив 2 и 3 ступень метода Мюррей, пойдя на 2ую ступень гештальта и в перинатальный институт - всю программу, а то я сейчас все кусочками, кусочками набираю.
Те, кто меня знают, - знают, что я работаю душевной мышцей, я действительно очень высокочувствительный человек, сейчас я понимаю, что это грань эмпатии очень близка с ... экстасенсорикой? Не поверила бы раньше, и не знала бы как это работает, если бы не оказалось, что через тело.. И что тело есть видимое и не очень.
Мне дороги мои прицнипы экологичности - я не навязываю никаких своих трактовок и "надов" - ни в родовом - ни в душевном труде, я доула по своей сути - следую за.

Я повысила стоимость. В каком-то смысле мне было неловко это делать, мне видно, что стоимость моих консультаций выше среднего, но это та мера, что позволяет не сгореть и это является честным. Людей очень много, и мне еще хочется видеть детей. Но я всегда готова оставить место для бюджетного варианта.

Внутри меня вызревают какие-то новые формы работы, это мне уже очевидно. Я все еще ищу слово - так кто же я - для внешнего мира ( в профессиональном смысле) - и на меня не налазит по разным причинам больше - ни доула (что вроде как конечно же так), ни перинатальный психолог (что близко), ни психотерапевт (что тоже очень близко). Наверное, я найду совсем свое слово, неологизм или словосочетание. (в этом месте я смотрю в сторону хлофло))) А может, это все так и называется - Океан в бутылке :)

Я мечтаю начать снова писать. Для меня даже этот текст сюда - огромное достижение.
Я очень благодарна вам за то, что вы комментируете и с каким теплом вы это делаете. От этого у меня рождается в ответ много желания делиться тем, что мне дано, чем мне дано - давать - словом и чувством.

И последняя просьба не в кассу - мне очень хочется пораскрашивать красивые мандалы, я не могу такие найти в России, может, кто не тут, у вас есть?..
Картинки не будет, она вчера была)) (Апд. Нашла - идея пришла емкая) Когда вызреет, я оформлю это в красивый рекламный пост. Но то, что внутри него - оно в этом тексте.

Tags: золотая нить, океан в бутылке, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →