Марьяна (okean_v_butylke) wrote,
Марьяна
okean_v_butylke

Categories:

угроза выкидыша: три

Важно! Девочки, это не инструкция - все эти три текста ( как в общем-то и другие мои, но здесь прям особо хочется подчеркнуть. Это - мои переживания, мое изнутри - я делюсь просто, вы тоже можете этим делиться. Но это не то, что я прям вот позиционирую как "здоровый способ работы со страхом выкидыша". Это просто мой опыт.



И наконец, раз и навсегда - сломаться. Пережить уже наконец - возможность утраты. Снять дикое напряжение - отсутствием страха, потому что уже - как бы случилось, как бы пережила. Заранее проиграть ту битву, в которой так важно было выиграть. Бог с ней.
По-честному проиграть. Без шизотерически-духовных опор ухнуть в адреналин в теле, липкий ужас, онемение в руках и ногах, и ком в животе. Испугаться, потерять почву под ногами. Ощутить порванную нить. Холод.
Продышаться. Глубоко. Вдох - глубоко. Выдох - глубоко. Оглядеться. Понять, что кое-что все-таки устояло. Я. Я у себя осталась. Стрелки на часах все еще тикают, а жизнь вокруг делает вид, что она широкая, огромная и ей все все равно. У нее свои потребности и насущные хлопоты. А у меня что? У меня - мои близкие. Мой дом. Моя любимая работа. Так. Еще вдох и выдох. И получается все больше ощутить, что жизнь вид-то не делает, так оно и есть. Что жизнь - не в стороне, а я из нее выпала. Жизнь по-прежнему есть во мне. Вот она, пульсация: вот, вдох и выдох, вдох и выдох - очевидно, я продолжаюсь.
Ощутить эту точку отправной. Исходить из нее. Оставаться с собой.
Вспомнить неожиданно, что именно в этом состоянии обнуления, когда перестала держать, а только скромно просить у Вселенной, душа-то и пришла. Обнадёжиться. Что и сейчас так будет - останется.  Правильно в общем-то ощутить. Но перестать на это полагаться, вновь заземлив себя тем, что ничто не значит ничего, не обязано ничего нам за то, что я тут сейчас за работу с собой провожу.
Вспомнить, что тот, кто пришел, - все еще есть. Это тоже факт. Как и факт невозможности удержать и гарантировать.
Подумать о том, что важно не попасть и в иную ловушку: продолжать считать ушедшим того, кто остался, мертвым - живого. Вовремя снять свою защиту, быть теплой.
Себя, такую розово-ранимую, вынутую из раковины - беречь. Но не дать закостенеть.

 Два: О страхе, что сорвется
Раз: О страхе выкидыша

Tags: берегиням
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments