Марьяна (okean_v_butylke) wrote,
Марьяна
okean_v_butylke

Categories:

стоимость моих услуг

Пришла к решению написать такой пост, потому что в каждом первом контакте с клиентками вопрос о стоимости встает неизбежно, и он часто доставляет неудобства или стеснение. Так что пусть все висит в доступном и всегда открытом варианте, а комментарии я скрою, чтобы также у каждой из вас была возможность обговорить со мной индивидуальные моменты, не стесняясь всех окружающих :-) Кароч, приватности ради.

Пойду в порядке от самых простых услуг к самым дорогим..
Итак.

Вебвечера или микроконсультации.
500 рублей
Стоимость была вычислена после месячного проведения вебвечеров с оплатой, где сумму назначали сами участницы. То есть ее определили вы сами.

Вебинары.
от 1500 до 2500 рублей.
Формат обучающий - они либо лекционного формата, либо тренингового. В зависимости от количества часов и сложности, наполнения, весомости темы - колеблется стоимость. Каждый из них - это психологическая и информационная подготовка к родам.


Круг тепла.
1500 рублей.
Как формировалась стоимость?
Круг тепла - это вид подготовки к родам и групповой работы с состоянием беременной женщины, направленный на гармонизацию, уверенность в своих силах, видение своих душевных ресурсов (откуда брать силы - пресловутое), вдохновляющий на роды, и обогащающий информационно. Это специально продуманный, авторский (авторы - я, Марьяна Олейник, доула, и Ирина Сергеева, доула zavodnaja_ptiza) формат встреч. В среднем стоимоcть подготовки одного занятия по подготовке к родам для беременных в родительской школе - 1000-1500 за 2 часа. Круг тепла длится 4 (!) часа. Родительская школа не оплачивает при этом аренду, а Круг тепла - оплачивает. Стоимость колеблется в зависимости от сложности материалов, поскольку к каждой встрече я покупаю "реквизит" для рукоделия.

Личная консультация.
Очная, т.е. личная встреча или заочная (телефон или скайп) - 2500 час, 3500 - полтора
Почему так?
В среднем стоимость консультации психолога колеблется от 2000 до 5000 в час. Консультация частного акушера - 2000 - 3000, выезд на дом консультантов по уходу - от 2000 до 5000.
Доула - это нечто среднее между психологом и консультантом по материнству, имеющая прямое отношение к теме беременности и родов.

Закрывание родов
Очное или заочное - 12 000.
Откуда стоимость?
Данная работа - это специфический психотерапевтический и ритуальный процесс, осуществляемый по схеме, в которой женщина последовательно проживает свою беременность, роды, все то в них, что ей хочется пережить, отпустить, отболеть, или просто осознать, переварить. Фиксируется. В процессе могут подключаться определенные способы работы как гештальт-терапия, метод мюррей, работа с шоковой травмой, телесная терапия и тд.  Затем также последовательно выжемчуживаются дары и опыт этих беременности и родов. Это дает возможность поставить точку, осознать себя новую, перейти в состояние матери, не тащить за собой хвост тревог и страхов в последующие беременности и роды, жить здесь и сейчас, перестать мучиться угрызениями совести, вины, боли, злости... Чтобы роды не тянули, и даже больше - чтобы роды - давали силы. Какими бы они ни были. Потому что каждые роды - это дар.
По количеству часов -  в среднем занимает 4 часа. Обычно консультационный час длится 2500, суммируем на количество часов - отсюда стоимость.


Послеродовое пеленание.
18 000 Москва, 20 000 Подмосковье
Из чего складывается стоимость?
Послеродовое пеленание состоит из нескольких частей, грубо их можно сформулирвоать так: массаж, психологическая часть (темаскаль), само стягивание по точкам. Занимает действо около 5 часов. Обычно сеанс массажа на час стоит в самом минимальном варианте 3000-5000, а вообще колеблется и до 7 000 и больше.  Психотерапевтическая работа с клиентом в среднем стоит за час-полтора от 2000 до 5000 (редко больше). Плюс само стягивание. И количество часов, которое тратится на процесс. Посчитать и суммировать можно запросто. Важно сказать, что пеленание проводит не один человек, а двое, соотвественно, эта сумма - оплата труда двух людей.

Сопровождение в родах.
30 000 в Москве. 35 000 - 40 000 Подмосковье.
Стоимость сопровождения в родах у акушерок в среднем колеблется от 50 000 до 70 000. В функции акушерки входит медицинская поддержка и бытовая-психологическая фифти-фифти. Доула это как бы половина акушерки, соответственно и цена на ее услугу - вдвое меньше.
Что входит в эту стоимость?
Знакомство, и  встреча до родов, в которой в идеале присутствуют все потенциальные участники родов для знакомства и установления контакта и в идеале - дома, (если речь идет о домашних родах) чтобы подготовить все к родам - знать, где что лежит, как включается вода/плита - в общем все те мелочи, для которых не нужно будет потом отвлекать женщину из процесса родов. Созвоны в любое время суток, сами роды, и встречу после родов по желанию роженицы в первый месяц.

По традиции подобных текстов - о моей профессиональной квалификации вы можете прочитать вот здесь - http://okean-v-butylke.livejournal.com/362925.html

За каждой моей встречей, консультацией, занятием - любым контактом с женщиной стоит многолетняя практика и мое образование. В свою работу я вкладываю много любви, старания, сил и времени. Я слежу за тем, чтобы наша совместная работа была экологичной и безопасной, поэтому отдаю много внимания соблюдению границ, ясности, комфорту обеих сторон. И этот пост написан в том числе и для этого.

Идея " услуги доулы должны быть доступны каждой женщине - поддержка, роды, пеленание..",
как будто подразумевающая дешевую стоимость на это, мне претит. Менять надо не стоимость, которая реально адекватна относительно всего рынка услуг, а свое отношение к себе.   Я говорю о менталитете в принципе, о культуре любви к себе, которой в нас пока еще очень мало. Мы привыкли ценить только вклад денег в вещи, которые пылятся в шкафу и носятся от сезона к сезону годами, тогда да, тогда это вклад. А умение к себе относиться как к ценности, достойной вложения и ухода, умение вкладывать деньги в психическое здоровье - этого  у нас в культуре еще очень мало. Работает то же принцип что и с ребенком в утробе - не видно, значит еще и не человек, а плод. Так и с душой, не видно - значит и не требует заботы и ухода. Как-то так. Лично мне видится умение платить деньги за вклад в себя - это шаг к ощущению собственной ценности, это о любви к себе.

И тем не менее, напоминаю, что цены гибкие, и в индивидуальных случаях способы и размер оплаты могут обговариваться.
Tags: доула я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments