Марьяна (okean_v_butylke) wrote,
Марьяна
okean_v_butylke

Category:

Я доула: Кто живет внутри?

Начала сегодня выполнять задание Джулии Кемерон по тем образам, что в нас уживаются. А в одной только моей профессиональной ипостаси обнаружилось ой-ёй сколько. Не могу не рассказать!
Ива.
Это женщина-весна. Такая же женственная и сочувствующая. Это та, что выносила и дала жизнь трем людям, и каждый из опытов был обогащающим и уникальным.
Ива, которую можно обнять, прислонившись всем телом, оперевшись о ствол - лбом. Под ветвями которой можно посидеть - и это не мужское укрытие - каменная пещера, а колышащееся ветром, нежное, но укромное. Ива, за которую можно ухватиться, и она выдержит, но не потому что крепка как дуб, а потому что прочна и гибка. Ива как архетип сестринства, женской поддержки.
Фея.
Прозрачная и густая в пространстве одновременно. Руки, которые сотворяют.  Та, что создает берегине (да, именно берегине, а не "беременной") - праздник - дарит цветы или приятные мелочи, окутывает эфирными маслами и делает массаж. Та, что наводит порядок, и дарит ощущение, что то, что сейчас с тобой - чудо. Беременность, роды, после родов. Та, что проводит Благословение Пути.
Шаманка.
Это та, что прошла через врата смерти, отдав туда мужа, и та, что привела оттуда - третьего сына. Это знание, что мне дано видеть, чувствовать и проводить между мирами. То, как я разговаривала с душами уже ушедших и еще не пришедших, сны, через которые передавали, знаки, как у Кастанеды, которые я умею читать как петли в пряже судьбы. Сорок дней до и после, которые я умею вести(сь). Проводничество. Я будто усиливаю пространство и делаю его максимально неискаженным, будто художник, который старается передать образ картины, пришедший в душу, точно таким же - на полотно жизни. Быть честной и мужественной в этом. Видеть Дары и любовь Жизни в этом, видеть смысл.
Психотерапевт. или Марьяна, okean_v_butylke
Та, что владеет словом и умеет задавать вопросы как ключи, Та, что призывает доверять телу как самому верному источнику информации о нас.  Четкость, вербальность, схематичность. Следящая за безопасностью, соблюдающая поэтому границы, выстраивающая план встречи, незримо ведущая женщину от точки А к Б, из раздрая и размазанности к четкому образу и пониманию, чего она хочет, из поглощенности тревогами и страхами в хозяйку их и умеющую пользооваться своими же ресурсами. Если так, то то, если сяк, то эдак. Структура и свобода, много горячей поддержки в чувствах и устремлениях женщины, помощь в обнаружении и воплощении их.
Tags: доула я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments