Марьяна (okean_v_butylke) wrote,
Марьяна
okean_v_butylke

Category:

как стать моей "клиенткой"?

Меня об этом спрашивают, и, получается, не все знают ответ. А я напишу. Пусть будет. Вдруг и вам что-то новое откроется.
Вообще все просто:
есть два способа связи - почта doula.ru@yandex.ru  и телефон - 8 916 933 11 23
И так, и так - можно договариваться о формах нашего с вами взаимодействия, спрашивать организационные вопросы, делиться. По почте я иногда отвечаю быстро, иногда не сразу, иногда приходится и подождать. Телефон, хоть и для большинства людей более стесняющий вариант, тем не менее, ловит меня в моменте здесь и сейчас, и тут уж не отвертеться (мне)) - я мгновенно отвечаю на интересующие вас вопросы :) Так что выбирайте способ связи по своей душе и обстоятельствам.
Напоминаю, что со мной можно не иметь никаких договоренностей и связей, чтобы в случае _экстренной_ ситуации ( а именно - потребность в срочной информационной или психологической поддержке) - мочь связаться со мной хоть ночью.



Какие бывают формы моего доульства?
Разовые консультации.
У вас есть запрос, проблема, или ряд вопросов, которые вы хотите, чтобы мы с вами решили вместе, и я помогла вам. Вы обращаетесь, и в зависимости от возможностей/желания/удобства и проч. мы договариваемся о работе в скайпе или по телефону ( а у меня почти-безлимитка ляляля) (что я называю - заочно/дистанционно) , либо на очную встречу (в центре Москвы или у вас дома). Время работы час или полтора.
"Ведение" беременности.
Сразу надо сказать, что я никого никуда не веду, а, скорее, следую за вами. :-) Поддерживаю вас в ваших источниках силы, в вашей собственной силе, даю опору сама, или обозначаю, где ее еще можно найти - профильно, так сказать :)
Территориальный признак тут ничего не значит. Место, где вы собираетесбь рожать и с кем - дома ли, сольно ли, в роддоме ли, плановое ли кесарево - не принципиально для меня в том, чтобы я в могла дать вам поддержку и информационную помощь.
То есть вы можете жить в любой стране и городе, как раз-таки вести свою беременность так, как вы считаете нужным без соотвествия моим ценностям (потому что я хорошо понимаю, что мои ценности - это мои, а каждой маме в каждый момент времени подходит ее), и мы можем организовать при этом регулярное общение. В том ритме, который для вас оптимален, в котором вы нуждаетесь. раз в неделю. Два раза в месяц. Раз в месяц. Всего три раза. По потребности. - Как хочется.
Запросы при этом могут быть самыми неожиданными. Нет темы в беременность, которая была бы неподходящей для общения с доулой, если только речь не идет сугубо о медицине и ожиданиях от меня - "правильного" решения. Повторюсь, я не медик.

С чем приходят чаще всего?
Со страхами. Перед родами. За беременность. Со страхом повторить опыт предыдущей беременности или родов. За настроем на роды. С сомнениями. За попыткой определиться, так как же мне конкретно лучше всего поступить в этой ситуации, если один врач говорит это, моя душа то, а акушерка домашняя (например) третье? Если очень много сил и внимания уходит на отношения с кем-то в семье - с детьми, с мужем, со старшим поколением? Когда что-то тяготит или тревожит.

Общение в беременность делает меня вашей доулой :) Но не обязывает вас позвать меня на роды, или на доульство после родов.
равно как и наоборот: для того, чтобы позвать меня на роды, нам не нужно для этого (необязательно, в смысле) общаться всю беременность и еще до зачатия :-) Да и после родов ко мне, как к доуле, также совершенно спокойно можно обратиться впервые. Чтобы позвать меня на роды, достаточно прост позвать меня на роды. Недавно это совершили буквально за неделю что ли До. :-) Однако как правило, такой вариант подразумевает одну-две встречи до родов, роды и одну встречу после (по желанию): этакий "пакет"))
Бывают встречи и с мужьями, и без. Бывают с акушерками вместе. Творчество жизни - безгранично :-)

Кажется, все.
почти что.
есть еще пару моментов.
Да, я могу быть Доулой и небеременной женщине. Например, если она только хочет пригласить в свою семью малыша, но уже остро нуждается в поддержке в этот период. Или если малыш пришел к ней, но ушел, так и не родившись, и она, переживая потерю, также нуждается в помощи.
Я могу быть доулой маме,даже если по факту послеродовый период в сорок дней давно пришел. Но у нее есть голод по маме для мамы. Я могу, и я знаю - как.

Про формы работы, думаю, все все знают давно.
Консультации, сопровождение в родах, Благословение Пути,  психологическое закрывание родов, послеродовое пеленание.
А также - Круги тепла, вебвечера, и иногда проводимые мной авторские курсы для беременных.



А у вас есть вопросы по организации моей работы доулой? Если да, здесь самое время их задать!

С любовью к каждой из вас и уважением,
М.
Tags: доула я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments