Марьяна (okean_v_butylke) wrote,
Марьяна
okean_v_butylke

Categories:

приветствия пост!

Кто я?
Меня зовут Марьяна Олейник.
BeautifulPregnancy-108
Я человек, который очень любит Жить.

Наверное, это главное. Быть честной в этом. Много пишу, потому что живу этим  - о жизни по душе, о любви к себе, о внутренней свободе и ответственности, о взрослом и маленьком ребенке внутри нас, о счастье, о любви к другим.
Много постов об этом вы можете найти по тегам "быть счастливым", "моя вера", "любить".

Я мама троих сыновей, которых ращу одна. Некоторое время назад мой муж Сережа умер, оставив мне двоих сыновей - Роя и Юру. Лукьян пришел ко мне Светом ровно через год после.
By_IrinaOstashkova for web-03
Материнство считаю духовным путем. О душевном труде своем, о чувствах, страхах, приобретенной мудрости и опыте пишу под тегом "растем".
А о детях своих пишу редко и в основном под замком. Если вы хотите видеть эти записи, попроситесь ко мне в друзья.

Моя страсть и любовь к слову я сначала развивала и углубляла на факультете журналистики МГУ им. Ломоносова, на прекраснейшей специальности "литературно-художественный критик".
Так что в недалеком прошлом я журналист, несколько лет сотрудничала с журналами родительской тематики, особенно с "Лиза. Мой ребенок", также была автором и редактором журнала "Домашний ребенок".
За 7 лет опыта работы в сфере беременности, материнства и родов, я выучилась и прошла курсы
- консультанта по грудному вскармливанию на курсе у Виктории Нестеровой,
- консультанта по уходу за новорожденным ребенкам в "Мама-сити",
- курс для помощниц в родах Дарьи Стрельцовой и Светланы Шныровой,
- курс по духовному акушерству у Михаила Фомина
- курс для традиционных акушерок и доул в Мексике у Наоли Винавер,
- дважды участвовала в  международной акушерской конференции "Midwifery Today",
- а также родительско-акушерской конференции "Руки и сердца",
- проходила обучение на аромаконсультанта (работа с эфирными маслами)
Использую в своей работе телесные практики, арт-терапевтические и психотерапевтические по гештальт-методу.
Год назад я начала учиться на психотерапевта по методу гештальт в МИГИПе, но сейчас мой младший сын маленький и учебу я временно приостановила.
У меня есть два года личной психотерапии, что видится мне невероятно важным для любого человека помогающей профессии, т.к. обеспечивает вашу безопасность оттого, чтобы доула не бросилась вас ни лечить, ни компенсировать свои болезненные потребности и травмы, чтобы на была чиста и ясна в своих мотивациях в работе с вами. Мне важны границы в работе с клиентами - временые, денежные, этические, поскольку и это делает нашу связь экологичной, четкой, безопасной, т.к. ясной.

На этот год в плане пройти курс обучения на доул у Мишеля Одена в Лондоне и курс по массажу. В общем, учиться я не останавливаюсь, т.к. профессия доулы - оооооччччень широкая и требует многих знаний, умений и опыта.

Мечтаю и уже в процессе воплощения - писать книги. :)

Чем я занимаюсь и могу быть вам полезна?
Я доула.
Доула - это такой человек, который сопровождает беременную женщину на ее пути к материнству. Я оказываю информационную и душевную поддержку в беременность, сопровождаю в родах, заботясь опять же о психологическом и бытовом комфорте женщины, сопровождаю и в домашних родах, (как с акушеркой, так и соло), так и в роддоме. И еще я рядом в послеродовом периоде. И считаю это очень важным ( я писала об этом здесь)
И я всегда на стороне данной конкретной женщине, принимая ее в ее выборах, позиции, ценностях - безусловно. И советую и ориентирую - исходя из ее представлений о правильном, а не моих. Но щедро делюсь своим опытом и тем, как бывает у других мам.
Надеюсь, что с января заработает мой сайт об этом - http://doula.ru, а пока можно подробнее прочитать о том, кто такая доула - здесь

Я считаю, что в материнстве, как и в любых других человеческих путях, нет туда или не туда, однозначных и жестких маршрутов, нет единой карты, которая подходила бы всем.  Я просто помогаю женщине нащупать ее компас, и по ее пути иду с ней рядом :-) Стрелка компаса - это всегда любовь, наша душа и суть.
Об истине и о том, как по-разному все мы ее видим, очень красиво мне рассказала традиционная мексиканская акушерка Наоли Винавер, которую я и считаю прежде всего своим Учителем и мамой. В передаваемых ее знаниях и умениях она опирается на традиции индейцев, а мне это особенно близко.
Об истине.
О солнце внутри каждого из нас.
О Темаскале - как способе переживания боли и неотъемлемой части послеродового пеленания.

Еще я делаю послеродовое пеленание, да. Которому как раз научилась в Мексике.
О послеродовом пеленании - что это, какие бывают, зачем.
раз и два.

И организовываю Благословение пути. Что это за красивейшая традиция для беременных такая, можно прочитать тут и тут.

Я не принципиальничаю в том плане, что ко мне можно приходить как разово за поддержкой, так и циклично - всю беременность, но не звать на роды, так и просто позвать на роды, так и просто, отдельно, даже если раньше не общались - обратиться за моей доульской помощью в послеродовом периоде. А можно, и то, и другое, и третье, и "можно без хлеба"(с) :)

smoll
Картина Ольги Культенко,durida

Как доула, я регулярно провожу встречи для беременных и доул, о наших встречах вы можете подробнее узнать в этом посте и  сообществеkrug_tepla
Также я веду доульский курс для беременных, который, как и суть моей профессии, направлен на поддержание беременной в ее тревогах, страхах, проблемах. Он насыщает теплотой женского круга других беременных, ощущением красоты и значимости происходящего с ней чуда - вынашивания новой жизни, и дает практические советы по подготовке к родам и жизни с малышом.
А некоторое время назад мы проводили веб-курс с Анной Неклюдовой, "Доверие чуду" - тоже для беременных. Пока проводить его мы больше не планируем, но есть его запись со слайдами, которую можно купить. Об этом тоже достаточно написать мне на почту.
А в ближайшие недели я начну вести свою авторскую колонку на сайте Сознательно.ру.

О родах, беременности и доульстве я пишу по тегам: берегиням, роды, доула, доула я

О! а еще я выучивалась на консультанта по грудному вскармливанию и консультанта по уходу за малышом, а также довольно хорошо знакома с ароматерапией.

О моем материнстве.
Rody_by_IrinaOstashkova_web size-054
В своем материнстве я придерживаюсь принципов естественности. Всех трех своих детей я рожала дома, растут они вместе со мной, не ходя в детский сад, а со старшим мы выбрали семейное обучение вместо школы. Верю в теорию привязанности Гордона Ньюфелда, а также в мудрость природы - силы нашего тела и души и умению их граммотно восстанавливаться. Верю телу и душе, больше чем голове, которая часто обманывает нас, путая мотивации - из любви или из страха.
Верю - в Любовь.



О моей беременности вторым сыном.
О моей беременности третьим сыном.
Рассказы о родах:
Первые: раз и два. (этот жж - я в прошлой реинкарнации, в друзья не стучитесь, журнал убран под глаз)
Вторые: раз и два
Третьи: раз и два.

Чем занимаетесь вы и можете быть полезны? :)
Я открыта к разным идеям и предложениям по сотрудничеству или помощи мне, в контексте того, что я - а) работаю с беременными, б)пишущий человек, в) мама троих мальчишек.

Как со мной связаться.
Пишите мне на почту mari-yanka@yandex.ru
Если я не отвечаю больше недели, пишите мне еще раз, чтобы я ответила. Это моя особенность, вероятно, связанная с количеством детей и дел на единицу времени :-)
Если у вас что-то срочное или вам так просто удобнее - звоните по телефону 8 917 509 26 36
Если у вас что-то невероятно срочное и важное - можно звонить ночью. Правда.

By_IrinaOstashkova for web-80
С теплом от всей души,
М.

Tags: доула я, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →