Марьяна (okean_v_butylke) wrote,
Марьяна
okean_v_butylke

Categories:

Дочь Жезлов

Я пока не научилась говорить притчами (но  мечтаю, да). Мне легче опираться на живость своего опыта (и получается, что я много говорю о себе гыгыгы)
Когда пришло горе год назад, хотелось бежать. Я не уверена, но мне кажется, что я могу знать, что чувствовала Ева в раю, когда ощутила сжигающий стыд. Когда откусываешь яблока добра и зла, и мир распадается. Рушится. Невинности больше нет, и есть ты - согрешившая.
Хочется бежать. От себя, от своих глаз в зеркале, и от всех, кто тебя знает - как от отражения себя в них.
Хотелось поменять все. Жизнь. Планету. Людей вокруг. Ну или как минимум уехать жить в другое место. От меня этого многие ожидали. Странным было оставаться жить в той квартире, в которой я сейчас живу.
Я не знаю, как мне хватило ума понять, что от себя не убежишь. Может, мой природный мазохизм хоть где-то послужил мне во благо? Мне было важно из минуса заняться магией трансформацией пространства. Дом - моя внешняя оболочка, мое энергетическое тело. Мне было важно менять формы, освобождаться, выбрасывать, создавать новое. Сейчас он выглядит совсем не так, как год назад. Потому что и я уже не такая.
Мне было важно не сбежать, а уехать. Потом. Потому что придет время нового, а не потому что я буду стараться вычеркнуть старое.



Карта, о которой я сейчас пишу, таит в себе эту пронзительную мудрость.
Она о счастье движения вперед.
Женщина бежит счастливая навстречу к счастью. В невинности. Она все себе простила. Все выровняла здесь. Ее дом - пригож и красен, все в нем ладно, живи себе да живи. Ничто не вынуждает ее сбрасывать страую кожу, и оставив все, пуститься в путь - в неизвестное. Но главное - к счастью. Птицы в небе - журавли, они указывают путь. Они движутся в том же направлении, что и она - "мир соглашается" с ней. Она бежит со сказочным единорогом в паре. Единорожиком - таким, как мой сынок. Символ невинности, символ невероятности, мечты.
Нельзя развестись и не понять, почему все произошло так, как произошло и зачем. Просто убежать из этих горьких отношений в другие. Потому что все равно с этим снова встретишься.
Это искажение реальности, это вранье себе - побег.
Это карта об умении идти дальше не вопреки, а благодаря.
Нужно не сбегать, а уходить. Стимул - не боль, не вина, не разруха, а счастье, еще большее счастье и невинность.
Я думаю порой, что есть две невинности. Одна - божественная, та, что как бы дается изначально. Женщина, родившаяся здесь и еще не познавшая горя. Но в жизни каждой наступает момент когда птицей вытолканной из гнезда летишь вниз. Когда сгорает оперенье, и то новое, уже всегда будет новое и никогда прежним.
Но есть вторая невинность. Когда отстрадав по-честному, не закрываясь руками от обжигающей холодом боли, отдаешь ей все свои слезы, все - до единой. Когда смываешь ими грех до чистоты, до ясно-видения, тогда в путь дальше можно пускаться со смехом. Невинном смехом бессмертной души.

Жезлы - стихия огонь.
Дочь - стихия земля.
Т.о. сочетание земля и огонь. Это наполнение карты, его можно только чувствовать.


Значение карты от их создательниц Карен Вогель и Вики Ноубл:
Поиск нового с мудростью прошлого.

Сами они пишут, что карты будут открываться сами, нужно идти вслед за образами и за чувствами. Я сначала "толкую" сама, а потом гляжу в это кратенькое толкование. И.. видимо, весь мир говорит на одном языке.

Tags: Таро Женского начала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments