okean_v_butylke


Журнал Доулы

Доула оказывает информационную и психологическую поддержку в период беременности, в родах и после.


Previous Entry Share Next Entry
стоимость моих услуг
okean_v_butylke
Пришла к решению написать такой пост, потому что в каждом первом контакте с клиентками вопрос о стоимости встает неизбежно, и он часто доставляет неудобства или стеснение. Так что пусть все висит в доступном и всегда открытом варианте, а комментарии я скрою, чтобы также у каждой из вас была возможность обговорить со мной индивидуальные моменты, не стесняясь всех окружающих :-) Кароч, приватности ради.

Пойду в порядке от самых простых услуг к самым дорогим..
Итак.

Вебвечера или микроконсультации.
500 рублей
Стоимость была вычислена после месячного проведения вебвечеров с оплатой, где сумму назначали сами участницы. То есть ее определили вы сами.

Вебинары.
от 1500 до 2500 рублей.
Формат обучающий - они либо лекционного формата, либо тренингового. В зависимости от количества часов и сложности, наполнения, весомости темы - колеблется стоимость. Каждый из них - это психологическая и информационная подготовка к родам.


Круг тепла.
1500 рублей.
Как формировалась стоимость?
Круг тепла - это вид подготовки к родам и групповой работы с состоянием беременной женщины, направленный на гармонизацию, уверенность в своих силах, видение своих душевных ресурсов (откуда брать силы - пресловутое), вдохновляющий на роды, и обогащающий информационно. Это специально продуманный, авторский (авторы - я, Марьяна Олейник, доула, и Ирина Сергеева, доула zavodnaja_ptiza) формат встреч. В среднем стоимоcть подготовки одного занятия по подготовке к родам для беременных в родительской школе - 1000-1500 за 2 часа. Круг тепла длится 4 (!) часа. Родительская школа не оплачивает при этом аренду, а Круг тепла - оплачивает. Стоимость колеблется в зависимости от сложности материалов, поскольку к каждой встрече я покупаю "реквизит" для рукоделия.

Личная консультация.
Очная, т.е. личная встреча или заочная (телефон или скайп) - 2500 час, 3500 - полтора
Почему так?
В среднем стоимость консультации психолога колеблется от 2000 до 5000 в час. Консультация частного акушера - 2000 - 3000, выезд на дом консультантов по уходу - от 2000 до 5000.
Доула - это нечто среднее между психологом и консультантом по материнству, имеющая прямое отношение к теме беременности и родов.

Закрывание родов
Очное или заочное - 12 000.
Откуда стоимость?
Данная работа - это специфический психотерапевтический и ритуальный процесс, осуществляемый по схеме, в которой женщина последовательно проживает свою беременность, роды, все то в них, что ей хочется пережить, отпустить, отболеть, или просто осознать, переварить. Фиксируется. В процессе могут подключаться определенные способы работы как гештальт-терапия, метод мюррей, работа с шоковой травмой, телесная терапия и тд.  Затем также последовательно выжемчуживаются дары и опыт этих беременности и родов. Это дает возможность поставить точку, осознать себя новую, перейти в состояние матери, не тащить за собой хвост тревог и страхов в последующие беременности и роды, жить здесь и сейчас, перестать мучиться угрызениями совести, вины, боли, злости... Чтобы роды не тянули, и даже больше - чтобы роды - давали силы. Какими бы они ни были. Потому что каждые роды - это дар.
По количеству часов -  в среднем занимает 4 часа. Обычно консультационный час длится 2500, суммируем на количество часов - отсюда стоимость.


Послеродовое пеленание.
18 000 Москва, 20 000 Подмосковье
Из чего складывается стоимость?
Послеродовое пеленание состоит из нескольких частей, грубо их можно сформулирвоать так: массаж, психологическая часть (темаскаль), само стягивание по точкам. Занимает действо около 5 часов. Обычно сеанс массажа на час стоит в самом минимальном варианте 3000-5000, а вообще колеблется и до 7 000 и больше.  Психотерапевтическая работа с клиентом в среднем стоит за час-полтора от 2000 до 5000 (редко больше). Плюс само стягивание. И количество часов, которое тратится на процесс. Посчитать и суммировать можно запросто. Важно сказать, что пеленание проводит не один человек, а двое, соотвественно, эта сумма - оплата труда двух людей.

Сопровождение в родах.
30 000 в Москве. 35 000 - 40 000 Подмосковье.
Стоимость сопровождения в родах у акушерок в среднем колеблется от 50 000 до 70 000. В функции акушерки входит медицинская поддержка и бытовая-психологическая фифти-фифти. Доула это как бы половина акушерки, соответственно и цена на ее услугу - вдвое меньше.
Что входит в эту стоимость?
Знакомство, и  встреча до родов, в которой в идеале присутствуют все потенциальные участники родов для знакомства и установления контакта и в идеале - дома, (если речь идет о домашних родах) чтобы подготовить все к родам - знать, где что лежит, как включается вода/плита - в общем все те мелочи, для которых не нужно будет потом отвлекать женщину из процесса родов. Созвоны в любое время суток, сами роды, и встречу после родов по желанию роженицы в первый месяц.

По традиции подобных текстов - о моей профессиональной квалификации вы можете прочитать вот здесь - http://okean-v-butylke.livejournal.com/362925.html

За каждой моей встречей, консультацией, занятием - любым контактом с женщиной стоит многолетняя практика и мое образование. В свою работу я вкладываю много любви, старания, сил и времени. Я слежу за тем, чтобы наша совместная работа была экологичной и безопасной, поэтому отдаю много внимания соблюдению границ, ясности, комфорту обеих сторон. И этот пост написан в том числе и для этого.

Идея " услуги доулы должны быть доступны каждой женщине - поддержка, роды, пеленание..",
как будто подразумевающая дешевую стоимость на это, мне претит. Менять надо не стоимость, которая реально адекватна относительно всего рынка услуг, а свое отношение к себе.   Я говорю о менталитете в принципе, о культуре любви к себе, которой в нас пока еще очень мало. Мы привыкли ценить только вклад денег в вещи, которые пылятся в шкафу и носятся от сезона к сезону годами, тогда да, тогда это вклад. А умение к себе относиться как к ценности, достойной вложения и ухода, умение вкладывать деньги в психическое здоровье - этого  у нас в культуре еще очень мало. Работает то же принцип что и с ребенком в утробе - не видно, значит еще и не человек, а плод. Так и с душой, не видно - значит и не требует заботы и ухода. Как-то так. Лично мне видится умение платить деньги за вклад в себя - это шаг к ощущению собственной ценности, это о любви к себе.

И тем не менее, напоминаю, что цены гибкие, и в индивидуальных случаях способы и размер оплаты могут обговариваться.

  • 1
Марьяна, здравствуйте, скажите пожалуйста, я бы хотела записаться к вам на консультацию (по скайпу, наверное) так как я живу в Люксембурге пока, хотя в апреле собираюсь в Москву на пару недель. Меньше недели назад от меня ушел долгожданный малыш - очень намоленный, любимый и желанный. Это случилось на 12 неделе беременности, врачи сказали, что сердце остановилось на 10. Причин не знаю. Это моя вторая беременность, у меня есть двухгодовалая дочка. Напишите пожалуйста, как вам кажется, в каком формате было бы лучше пообщаться. Очень вам благодарна заранее, Лида

Лида, соболезную вам...
Как вам самой больше хочется общаться?
Можно по скайпу, нужно только предварительно договориться о времени и дне созвона, я там mari-yanka.
Можно в апереле встретиться лично. Можно и то, и другое.
Давайте только в почту перейдем? doula.ru@yandex.ru - так удобнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account