okean_v_butylke


Журнал Доулы

Доула оказывает информационную и психологическую поддержку в период беременности, в родах и после.


Previous Entry Share Next Entry
как стать моей "клиенткой"?
okean_v_butylke
Меня об этом спрашивают, и, получается, не все знают ответ. А я напишу. Пусть будет. Вдруг и вам что-то новое откроется.
Вообще все просто:
есть два способа связи - почта doula.ru@yandex.ru  и телефон - 8 916 933 11 23
И так, и так - можно договариваться о формах нашего с вами взаимодействия, спрашивать организационные вопросы, делиться. По почте я иногда отвечаю быстро, иногда не сразу, иногда приходится и подождать. Телефон, хоть и для большинства людей более стесняющий вариант, тем не менее, ловит меня в моменте здесь и сейчас, и тут уж не отвертеться (мне)) - я мгновенно отвечаю на интересующие вас вопросы :) Так что выбирайте способ связи по своей душе и обстоятельствам.
Напоминаю, что со мной можно не иметь никаких договоренностей и связей, чтобы в случае _экстренной_ ситуации ( а именно - потребность в срочной информационной или психологической поддержке) - мочь связаться со мной хоть ночью.



Какие бывают формы моего доульства?
Разовые консультации.
У вас есть запрос, проблема, или ряд вопросов, которые вы хотите, чтобы мы с вами решили вместе, и я помогла вам. Вы обращаетесь, и в зависимости от возможностей/желания/удобства и проч. мы договариваемся о работе в скайпе или по телефону ( а у меня почти-безлимитка ляляля) (что я называю - заочно/дистанционно) , либо на очную встречу (в центре Москвы или у вас дома). Время работы час или полтора.
"Ведение" беременности.
Сразу надо сказать, что я никого никуда не веду, а, скорее, следую за вами. :-) Поддерживаю вас в ваших источниках силы, в вашей собственной силе, даю опору сама, или обозначаю, где ее еще можно найти - профильно, так сказать :)
Территориальный признак тут ничего не значит. Место, где вы собираетесбь рожать и с кем - дома ли, сольно ли, в роддоме ли, плановое ли кесарево - не принципиально для меня в том, чтобы я в могла дать вам поддержку и информационную помощь.
То есть вы можете жить в любой стране и городе, как раз-таки вести свою беременность так, как вы считаете нужным без соотвествия моим ценностям (потому что я хорошо понимаю, что мои ценности - это мои, а каждой маме в каждый момент времени подходит ее), и мы можем организовать при этом регулярное общение. В том ритме, который для вас оптимален, в котором вы нуждаетесь. раз в неделю. Два раза в месяц. Раз в месяц. Всего три раза. По потребности. - Как хочется.
Запросы при этом могут быть самыми неожиданными. Нет темы в беременность, которая была бы неподходящей для общения с доулой, если только речь не идет сугубо о медицине и ожиданиях от меня - "правильного" решения. Повторюсь, я не медик.

С чем приходят чаще всего?
Со страхами. Перед родами. За беременность. Со страхом повторить опыт предыдущей беременности или родов. За настроем на роды. С сомнениями. За попыткой определиться, так как же мне конкретно лучше всего поступить в этой ситуации, если один врач говорит это, моя душа то, а акушерка домашняя (например) третье? Если очень много сил и внимания уходит на отношения с кем-то в семье - с детьми, с мужем, со старшим поколением? Когда что-то тяготит или тревожит.

Общение в беременность делает меня вашей доулой :) Но не обязывает вас позвать меня на роды, или на доульство после родов.
равно как и наоборот: для того, чтобы позвать меня на роды, нам не нужно для этого (необязательно, в смысле) общаться всю беременность и еще до зачатия :-) Да и после родов ко мне, как к доуле, также совершенно спокойно можно обратиться впервые. Чтобы позвать меня на роды, достаточно прост позвать меня на роды. Недавно это совершили буквально за неделю что ли До. :-) Однако как правило, такой вариант подразумевает одну-две встречи до родов, роды и одну встречу после (по желанию): этакий "пакет"))
Бывают встречи и с мужьями, и без. Бывают с акушерками вместе. Творчество жизни - безгранично :-)

Кажется, все.
почти что.
есть еще пару моментов.
Да, я могу быть Доулой и небеременной женщине. Например, если она только хочет пригласить в свою семью малыша, но уже остро нуждается в поддержке в этот период. Или если малыш пришел к ней, но ушел, так и не родившись, и она, переживая потерю, также нуждается в помощи.
Я могу быть доулой маме,даже если по факту послеродовый период в сорок дней давно пришел. Но у нее есть голод по маме для мамы. Я могу, и я знаю - как.

Про формы работы, думаю, все все знают давно.
Консультации, сопровождение в родах, Благословение Пути,  психологическое закрывание родов, послеродовое пеленание.
А также - Круги тепла, вебвечера, и иногда проводимые мной авторские курсы для беременных.



А у вас есть вопросы по организации моей работы доулой? Если да, здесь самое время их задать!

С любовью к каждой из вас и уважением,
М.

  • 1
Марьяна, спасибо! Прямо ответ на мой последний вопрос))
Карина

Марьяна, здравствуйте! А "берёте" ли Вы проблемные беременности? Не набор веса-отёки-геморрой, а единичные неразрешимые случаи непонятной этиологии? (Это я про себя, у меня, т-т-т, и с маткой и с детьми всё хорошо, но, если кратко, я физически не могу сидеть-стоять-ходить, т.е. лежать - это единственный способ доносить, при этом постоянное напряжение, боли и тонус, т.к. живот растёт вглубь и вниз, малыш лежит буквально в сантиметре от промежности, и уже два раза так...)

Да, конечно. В проблемные беременности поддержки-то нужно как раз значительно больше.

Марьяна, сколько же от вас тепла!

контакт

(Anonymous)
Марьяна, добрый день! Пыталась связаться с Вами по телефону - ни на звонок ни на смс не отвечаете:) очень хотелось бы с Вами встретиться по поводу консультаций до родов и сопровождения в родах. перезвоните мне, пожалуйста: 916 130 4554 Анастасия. Спасибо!!

Настя, я видела и ваш звонок и смс. Просто пока не нашла времени связаться. надеюсь, что завтра получится.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы работаете по электронной почте?
Моей дочке уже 2 с половиной года, но у меняя такое ощущение, что я "застряла". У меня нет возможности принять участие в вебинере, который начнётся в середине марта. А помощь, чтобы тянуться и проснуться,нужна. Можете вы стать мамой для мамы по электронной почте?

Подскажите пожалуйста, в каких городах вы делаете пеленание. Я сама живу в Башкирии небольшой городок Ишимбай и очень бы хотела записать на эту процедуру свою сноху. Она только что родила. Вес ребенка большой, таз разошелся и она ходит как утка.Может быть подскажите кто сможет сделать или поскажите что можно сделать самим, если не найдем специалиста в пеленании.

Скажите пожалуйста, Вы работаете только с Москвой и МО? Я из Ульяновска. Я так понимаю вариант только общение по скайпу максимум.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account