okean_v_butylke


Журнал Доулы

Доула оказывает информационную и психологическую поддержку в период беременности, в родах и после.


Previous Entry Share Next Entry
виртуальный Женский круг тепла
красная роза
okean_v_butylke
Оригинал взят у okean_v_butylke в виртуальный Женский круг тепла

Хочу плотно взяться за это сообщество. Как в реальности - в виде встреч, так и виртуально.
Теперь
krug_tepla - место, где женщина может получить поддержку и опыт других женщин по вопросам ... да по женским по сути вопросам. Но в первую очередь, по вопросам зачатия, беременности и материнства. Все, что особенно касается _чувств_,  переживаний, как кто справлялся, в чем находил опору и поддежку, что помогло - за этим вы можете приходить сюда.

birthing-02

Чем отличается это сообщество от других материнских и беременных?
Мы не будем делать здесь акцент на "сколько вешать в граммах" - на физиологических, медицинских аспектах - про лечения геморроя, и цвет ребенкиных какашек - сообществ действительно до фига. И там как раз не всегда можно раскрыться в чувственном плане, поговорить за жизнь - часто это называют "не форматом сообщества и иди туда-то". Так вот - вы пришли :-) И вам здесь рады.

Мы будем говорить о состояниях - страхов, тревог, чувств, которые нас переполняют, и которым хочется найти выход, и спросить - а как оно у других. Это не ру_перинатал, где все вокруг психологи, вам поставят диагноз по юзерпику и навешают на уши кучу умных терминов.

Мы делимся психологическими темами и информационными, но

Мы НЕ ОЦЕНИВАЕМ. Это и есть, наверное, самый важный принцип этого сообщества. Мы находимся в кругу, женском кругу, где
женщина проявляет свою со-чувствующую природу, мы можем стать мамами для каждой мамой. Сестрами и подругами. Мы делимся именно теплом. Поэтому мы безоценочно принимаем ту реальность, исходя из которой пишет человек.
Мы НЕ СПЕЦИАЛИСТЫ. Мы не даем однозначных решений, или не трактуем их как единственно верные и правильные, потому что "яжмедик", "яжпсихолог" и т.п.

Каждая отвечает из позиции просто матери, просто женщины. Каждая говорит от лица "я", "у меня было так", т.е. пользуется так называемыми "я-сообщениями", а не "тебе надо сделать так", "обычно люди делают так" и т.д.
Мы в кругу - мнение каждого равноценно, точек зрения на этой окружности множество, истина - в центре этого круга.

doula

Мы дарим тепло. Это не значит, что в качестве отклика мы не можем написать - "твоя история вызвала во мне злость. на то и на это". Но именно так, про свои чувства, а не оценивание того, что есть.

Итак, это сообщество доул и мам, беременных и только собирающихся стать мамами. И даже бабушек.
Мы делимся здесь нашим ОПЫТОМ, жизненным, чувственным - и он может быть разным. И приходим сюда не за советом, а за опытом других женщин.


Всяческие уютные "няшки", мастер-классы интересных штук в дом, для малышей, или в беременность, информация о специалистах, по поиску доулы, акушерки, мероприятиях - тоже уместна. Но только в формате вашего опыта - а не рекламы.
Писать можно как под замок - только для участниц, так и для всех. Если вы пишете под замок - это значит, что никто не имеет права выносить эту информацию куда-либо. Так мы создаем доверительную атмосферу.

И приглашаю в со-модераторы женщин трех :-) Пишите мне в личку.

Так что, добро пожаловать,
в Женский круг тепла.

И ради общего дела :) - прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ перепост.
Внизу поста есть кнопка "поделиться" и вы можете разместить этот текст как у себя в жж, так и на фейсбуке, скопировав - разместить информацию о нем в других соцсетях и форумах.

С любовью,
Марьяна


  • 1
Привет!
Я у себя обязательно напишу :)
А посылка не доехала еще? вроде давно в Московской сортировке была.

неа. :( сама жду с нетерпением!

Ничего, скоро доберется, я думаю. Она вообще волшебно быстро в Москву попала :) Может уже в отделении лежит. Извини за ОФФ-топик, пожалуйста.

Edited at 2012-12-16 11:21 am (UTC)

Спасибо, Марьяна! Поделилась в ЖЖ и в Фейсбуке.

Могу помочь, если надо)

Спасибо! Смотри сама - желающие нашлись, так что если ты именно хочешь - присоединяйся,буду рада, если ты не так, не сяк - просто помощь предлагаешь, тады не парься, она есть, но если че - попрошу.

Спасибо за такую весть, мне как раз очень кстати и во время))

Спасибо, Марьяна. за такое сообщество!

Марьяна, спасибо!Давно такое ждала))

и я:Р пока до меня доперло, что я могу это сделать)))

Так и веет теплом, пойду к вам. Иногда так нужна поддержка без оценки правильности моих действий!!!

  • 1
?

Log in