okean_v_butylke


Журнал Доулы

Доула оказывает информационную и психологическую поддержку в период беременности, в родах и после.


Previous Entry Share Next Entry
пока мы здесь - мы обнимаем Бога
okean_v_butylke
Пока ехала сегодня в ночном утре по очень трясущей дороге :) из места, в котором бы мне тоже хотелось жить, строчки плыли сами собой. Попробую. Попробую таки записать их.
Мне представлялось, что я глажу своего отчаявшегося любимого мужчину, и нежно-нежно и очень спокойным голосом из нутра говорю.
Мы тут живем, и кажется нам, будто Бог - он Там, далеко и за гранью, будто здесь на земле воплотившись, мы отделились от него, и лишь после смерти к Нему - возвращаемся. Но нет же! Я чувствую, как тоскуют по земле - ушедшие. Именно моя вечная душа восклицает восторженно, когда жар бани пропекает все косточки, нутро все и органы - именно она выдыхает томно и смеясь одновременно, когда вчувствывается языком в сочную, вкусную еду - "О, ради этого стоит жить!" Я говорю это всегда, в любом состоянии. При любых жизненных обстоятельствах, а они у меня бывали оооочень разными - "Ради этого стоило рождаться!" Это  - это счастье воплощения, счастье ощущать и чувствовать - счастье - осознавать Бога.
Только здесь есть у нас возможность - трогать Его, гладить, обнимать. Во всем, во вся, во всех и вся!
Я стояла тут давеча нагая в ноябрьской ночи, под небом, на холодной земле - вышедшая из парилки, отдающая жар, и вдыхала, осязала - мир. И думала, вот ты какая - Земля - ненакрашенная, без тональника-асфальта, без длинных домов - как накладных ресниц, без мерцающих электрических огней как помады. Здесь, на природе, я могу видеть Тебя - настоящей, прикасаться к лицу Твоему, и видеть Его естественным.
Никогда не думала, что последние дни ноября, за несколько дней до зимы - безвременье, без снега и без листьев - может быть настолько завораживающим, магическим, красивым в противовес суицидальному бессветью в городе.
Увлеклась. :) И возвращаюсь к мысли.
Это совершив переход Туда, мы как дети, не ощущающие границ своего тела, перестаем наслаждаться тесными объятиями матки - Земли, где каждым дыханием - мы ощущаем то сжатие, то мягкость. Вдох-выдох. Это Бог дышит, в утробе которого мы находимся Здесь, на земле. И Он не покидает нас, просто существует интервал между схватками.
Совершив переход Туда, у нас нет возможности трогать Его, слышать Его в пении птиц, в голосах близких людей, прохожих на улице и случайных знакомых, видеть Его - во всех проЯВлениях. Я не знаю, что Там. Но Там - свет и пусто. А здесь так интересно! И так многое хочется ощутить! Пока. Пока я тут. Быть с Богом.
Там - наверное, Он будет со мной. Но тут - я могу заботиться о Нем...самой своей жизнью. Тем, как.
И я по-прежнему так выпукло и объемно, даже не по-прежнему, а вновь, все ярче и выпуклее, ощущаю жизнью свою как полотно, которое тку я, за которое в ответе я, которое я творю. Что моя жизнь - это мое главное творчество, и я вольна созидать не обязательно по канонам да шаблонам, передо мной всякий раз чистый лист и палитра. Каждый миг. Нет черновиков, да. Все набело, да. Но каждый день - я рождаюсь заново. И каждый день - это возможность.

Если бы у меня работал сейчас редактор картинок, а еще троим детям было бы точно хорошо без меня :), то я бы создала коллаж - сын обнимает папу за ноги, мужчина и женщина сплелись телами, мама с ребенком слушают дерево, девушка слушает плеер, мужчина пьет вкусный кофе, кошка жмурит на солнце, и подставила ему свой живот, малыш играет в песок на берегу моря, бабушка кормит голубей, бабушка сажает ростки в землю,.... - все-все они - обнимают в этот миг - Бога.

  • 1
Сильно и точно!!! То, что нужно было в день рождения)

С днем рождения! Счастья вам!

Как точно , дух захватывает.

Марьяна, спасибо большое! Очень созвучно моему состоянию!

как хорошо, Марьяш!
ты тут? может фб?

Марьяна, а вы получили от меня сообщение в почте по поводу http://easy-to-lie.livejournal.com/102867.html?

Edited at 2012-11-24 08:48 am (UTC)

да, просто я только сегодня приехала после отсутствия в городе дня 4-5:)
мне понравилось! спасибо, очень жду все остальное :) мне понравился колорит фотографий особенно.

Спасибо:) Я недавно (хотя уже давно) ощущаю потребность заземлиться, но порой спрашиваю себя: а зачем? А вы так хорошо написали - зачем.
Но, мне сложнее, может - я знаю, как ТАМ. И я радуюсь всему, что есть. Но тоскую как раз по тому - что ТАМ.

сочно, очень сочно написала. у тебя всегда слова в 3Д получаются. так и есть, про Бога и жизнь здесь на Земле.
ох, как понимаю и разделяю те моменты, на которые ты "увлеклась". я таак тоскую по земле... здесь.
и я так рада, что ты там побывала. и баня, и земля. сейчас.
ты не простудилась там? почему-то читала и слышала осипший голос. может, показалось

О, как все близко. Как хорошо все написано :-)  Я люблю тебя!!!
Жизнь тут и сейчас, и каждый день мы творим сами, а Он всегда рядом, поможет (если просить), покажит, научит.
После пожара у родителей, я так и не смогла ничего написать. По другому увидела Жизнь, когда ты теряешь ВСЕ что было в твоей жизни. И сейчас  в 52 года начинать с нуля. Но их Мир внутри настолько богатый, что 'вещи' ушли. Самое ценное - это фотоальбомы, по ним мама все еще плачет.

Спасибо. Очень хороший образ... :)

Да) Ради этого стоит жить))) Спасибо огромное)))

а почему твой любимый мужчина -- отчаявшийся?

сама думала. Но поскольку я тогда спала часа два-три, и это было между явью и сном, в некоторой измененке, то образ был собирательный, между Ромой и Сережей.

не удержалась... ))


аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО!!! спасибо большое! вот бы так к некоторым моим постам делать... сразу совсем другое впечатление!

Пожалуйста :)

Здесь очень много энергии вложено в описание - чувство, будто ветер дует в парус. Пока листала яндекс-картинки, этим ветром меня несло и направляло. Только в самом конце, чтоб завершить, моя собственная энергия потребовалась.

На здоровье :))

  • 1
?

Log in